Os cranberries têm um sabor único azedinho e perfumado, fazendo desta fruta um ingrediente ideal para uma vasta lista de receitas. Há tempos tem sido considerado uma das frutas mais versáteis devido ao seu sabor e saudável poder atribuído às suas propriedades.
Os cranberries podem ser facilmente inseridos em sua dieta:
• Coma cranberries secos como um aperitivo saudável
• Adicione-os em saladas para um sabor extra
• Adicione cranberry em sua vitamina ou suco preferido
Qual é a melhor época de cranberries?
A estação de cranberries frescos é a partir de meados de setembro até dezembro, estando disponíveis para compra durante este período. Há uma grande variedade de produtos de cranberry disponíveis durante o ano todo, inclusive os cranberries secos.
Proteção da bexiga
Os estudos realizados descobriram que pessoas que bebem suco de cranberry ou comem cranberries secos podem reduzir significativamente o risco da recorrência de infecções urinárias.
Saúde estomacal
As substâncias encontradas nos cranberries podem prevenir a fixação de bactérias nas paredes do estômago. Os efeitos de anti-aderência dos cranberries ajudam na proteção do estômago e intestinos.
Anti - idade
Os cranberries possuem uma grande quantidade de antioxidantes. Os anti-oxidantes protegem as células dos radicais livres responsáveis por danos que causam o envelhecimento precoce da pele e doenças como
câncer e doenças do coração.
Proteção cardíaca e vascular
Os cranberries possuem vários efeitos positivos sobre o coração e os vasos sanguíneos. As frutas silvestres contêm flavonoides, que auxiliam na prevenção de arteriosclerose, uma consequência primária de doenças cardíacas.
Receitinha:
Milk-shake de cranberry e frutas silvestres
1 banana
1 copo de iorgurte natiral desnatado
1 copo de leite de soja ou desnatado
2/3 suco de cranberry
½ copo de morango
½ copo de framboesa, fresca ou congelada
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Dra. Daniela Abrahão
Nutrição Clínica e Esportiva
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