Para
quem está acostumado, pular a sobremesa pode ser uma armadilha. Isso porque o
ataque aos doces será inevitável. O segredo édescobrir alternativas mais
“magras”. Como a gelatina, que retarda o esvaziamento do estômago, provocando
saciedade e hidratação por mais tempo. Com isso, evitamos beliscar fora de
hora.
Sem
falar no bem que pode fazer à pele, já que é composta praticamente de
aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno.
Prepare
esta gelatina diet diferente e levinha: leve ao fogo um copo (250 ml) de água. Quando estiver fervendo, acrescente duas
colheres de sopa de morango fatiado e uma colher de sopa de amora. Junte um
pacotinho de gelatina diet sabor morango, mexa bem e espere
esfriar. Adicione mais um copo (250 ml) de água fria, divida entre quatro
taças e deixe na geladeira até endurecer. Ou coloque numa forma grande a sirva
para consumo rápido à mesa.
Dra. Daniela Abrahão
Nutrição Clínica e Esportiva
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