segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Frutas vermelhas cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem e previnem doenças


Você sabia que as frutas vermelhas (roxas) são antioxidantes (antienvelhecimento), e ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células?

Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos, renovam à pele, fortalecem as unhas. Também são ricas em ferro, fósforo, cálcio, outros minerais e nutrientes que combatem: a anemia, doenças do coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização, melhoram o intestino, e estão sendo estudadas no combate ao câncer de próstata.

Estas frutas também se caracterizam pela baixa quantidade de calorias, elevado teor de água e bom teor de fibras. Dentre as fibras presentes nas frutas vermelhas podemos destacar as pectinas. Essa substância tem o poder de regular o peristaltismo intestinal, auxiliando os músculos digestivos a trabalharem melhor e maximizando a absorção de vitaminas hidrossolúveis pelo nosso organismo. Entre essas vitaminas estão as C, B1, B2, B6 e B12.

É bom consumir as frutas vermelhas pelo menos de três a quatro vezes por semana e diversificar a variedade para ter acesso a todos esses nutrientes e benefícios. A época de safra das frutas vermelhas fica entre novembro e fevereiro. São frutas de verão. Podemos congelar sua polpa, para obter suas propriedades durante o ano todo.

Segue a lista de algumas frutas vermelhas:
  • Açaí
  • Acerola
  • Ameixa
  • Amora
  • Caqui
  • Cereja
  • Framboesa
  • Goiaba
  • Jabuticaba
  • Melancia
  • Morango
  • Tomate
  • Uva

Então, vamos à feira?!

Dra. Daniela Abrahão
Nutrição Clínica e Esportiva
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(31) 3087-3558

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